当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

小意外,大收获 ——望幼种植园地丰收记

来源:望花幼儿园 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

一大早,“停电”成为了全园教职工眼中的“意外”。没有电我们活动该怎样进行?是否能顺利进行?心中好像没有了底···但在园领导的安排下,同事们的合作下活动有序进行着,一系列现实问题也得到了解决,同时也让这个小意外带给了全园小朋友、大朋友大收获。没有电,没有多媒体使用设备,为了让活动更生动,那我们就走出教室,把课堂移到生活中——种植园地。

“快看快看,我们的辣椒”、“我们的南瓜变大了”、“哇塞,黄秋葵真的变黄了”···各种尖叫和惊叹,看来孩子们在观察、在发现。保安爷爷在前为我们开道,把杂草和藤蔓拔掉;老师为我们善后,用剪刀剪下我们发现的果实。当然豆荚花、狗尾巴草我们也超喜欢,因为我们手很巧能用它们来装饰我们的活动室。“我来抱!我来抱!”我们抢着分享收获的喜悦。扛的扛、抱的抱、抬的抬···我们聚集在操场上,用我们的丰收舞庆祝我们的收获,手里满是果实,脸上满是幸福和满足!

生活总有意外,或是喜悦或是悲伤,但必定也有意外之外的收获,就如停电带给我们的劳动和丰收,以及我们的成长!

de73b182914a4ed6b6fdd44c93dfe6e4.jpg


b033f0160acb465ba9b49a6212ba6f89.JPG



终审 :沈夏敏
作者:王彩琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录