当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

弘扬高尚师德,潜心立德树人——越城区实验幼儿园教师节演讲暨师德承诺活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-09-10 浏览次数:

   为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步深化师德师风建设,全面展示幼儿教师崇德向善,为人师表的情怀和阳光美丽,爱岗敬业,无私奉献,成绩凸显的大美形象。唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教育的职业荣誉感和教书育人的积极性,创造性。2018年9月10日晚上,越城区实验幼儿园根据教育部、浙江省教育厅《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》精神,在第34个教师节来临之际举行“师德师风演讲与师德承诺”活动,进一步营造尊师重教的浓厚社会氛围,进一步凝聚广大教师不忘初心牢记使命的强大精神动力,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 

 一、全体教师师德承诺

       为积极推进幼儿教师师德建设工作,树立教师的良好师德形象,引导教师建立尊师重教的良好风尚。实幼全体教师首先签署了师德承诺书并进行了庄严的师德承诺。 


ca670ec69aa14c93ac96bb53035c94af.png

 二、青年教师师德演讲

      为展现青年教师的专业素养,引领青年教师争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师,展现教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,实验幼儿园结合教师节还开展了“争做四有”青年教师师德演讲活动,引领教师共同分享教育教学经验,提升自我专业素养。


  实幼24位青年教师饱含激情的演讲,从不同角度阐述了自己的教育教学过程中的感受,分享自己的经验,在幼教道路上,用决心、信心,来与孩子共同成长,引导幼儿,促进幼儿的全面发展。

三、观看绍兴市优秀教师演讲

“浙江省教坛新秀”——汪国祥

  乐于研究,善于研究,关注自我,关注学生。开展“学导课堂”,重视自主学习,加强教师引导,用爱构筑自己的教育梦。

9cdd625e3b8a466fa12510d28dc6c058.png

“甘于叶子事业”——贺伊娜

      尊重每一个孩子,尊重每一位家长,把家长带进课堂,在小课堂中畅想大世界。


   通过本次活动,实幼全体教师将从各方面提升充实自己,努力为幼儿营造一个自然,温馨,创新,舒适的成长环境,促进幼儿全面,和谐,健康的发展,快乐的成长。

终审 :沈夏敏
作者:越城区实验幼儿园 边凯琳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录