当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

区文明办到望花幼儿园实地考察指导市级文明单位创建工作

来源:本站原创 发布时间:2018-07-20 浏览次数:

    7月20日上午,区文明办来望花幼儿园实地指导文明单位创建工作,通过问卷调查、听取汇报、查阅台账、实地踏看等方式,对望花幼儿园市级文明单位创建工作进行了检查、指导,幼儿园谢荣美园长作了接待。
  望花幼儿园一直以来十分重视精神文明建设工作,早在2007年就已创建成为区文明单位。近年来,更是将市文明单位的创建工作与幼儿园童话小镇特色教育实践相结合,在完成好文明单位创建相关要求的基础上,从幼儿园实际出发,创新载体,着力在师德师风建设、幼儿文明习惯教育和童话特色课程建设等方面进行了探索和实践,获得了丰硕的成果。
  区文明办在听取了谢荣美园长所作的创建工作汇报后认为,幼儿园对文明单位创建工作非常重视,开展了很多有特色、有亮点的创建活动,在“家园童话阅读”方面有令人欣喜的成绩。区文明办领导指出,文明单位创建工作重在过程,是提升幼儿素质、幼儿园品牌和管理水平的重要抓手。希望幼儿园在创建文明单位的过程中,进一步抓实抓好三方面的工作:一是培育、践行社会主义核心价值观,结合童话特色活动让社会主义核心价值观教育在师幼中真正入脑入心,付诸行动;二是将“在童玩世界里感受真善美”特色活动继续实践好、总结好、推广好;三是师德师风建设继续扎实推进,不断创新载体、丰富活动,取得更大的实效。区文明办也就问卷、台账检查情况作了反馈,对制定创建规划、创建活动设计、宣传氛围营造等作了技术指导。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录