当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“欢乐童年 放飞梦想”——继昌幼儿园第三届音乐艺术节暨2018年大班毕业汇报演出

来源:本站原创 发布时间:2018-06-26 浏览次数:





     六月是充满希望的一个月,孩子们满载家长的期望、老师的嘱咐,即将踏上新的征程。六月亦是伤感的一个月,面临毕业季,哪怕是一句带着分别字眼的话语都会戳中泪点,离别的情绪涌上心头,满是忧伤。

     又一年,清蝉的歌唱爬上树梢;又一年,蒲公英的孩子飘向远方。这个毕业季,是泪洒告别,深深感恩的季节,这个毕业季,是挥手相送、依依不舍的季节。为了留住最灿烂的笑脸,我园于6月24日在绍兴市文化馆举行了盛大的“欢乐童年 放飞梦想”大班毕业典礼,并邀请了爸爸妈妈一同观看演出,让每一个孩子为自己的幼儿园生活画上一个圆满的句号。

开场篇

  

    

       震撼的节奏奏响热血与激情,动感的爆点点亮快乐与喜悦,我园2018届“欢乐童年 放飞梦想”毕业典礼在孩子们激情的舞蹈《鼓舞飞扬》中拉开了盛大的序幕。

          园长妈妈在典礼上作代表讲话,首先园长妈妈代表全体教职工向各位家长的到来表示热烈的欢迎。同时也说道“看着孩子们从蹒跚学语,进入幼儿园,到如今学会了唱歌、跳舞、讲故事等许多本领,变得聪明、懂事,即将成为跨入小学的小学生。”感叹时间过得真得很快,也祝愿今后我们继昌幼儿园的孩子们健康快乐,茁壮成长,成为祖国的栋梁。

展示篇


童年就像一首歌,唱出孩子们的心声!

童年更像一首诗,描绘着一个多彩的世界!

——舞蹈《唐诗新唱》

    在京剧行当中,花旦是一道亮丽的风景线,她们顾盼神飞,举手投足间洋溢着青春活力,给人带来美好的艺术享受

——舞蹈《小小花旦》



   锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,农民伯伯种粮食可辛苦了!只有辛勤劳动才会有所收获,但是偏偏就有人不爱劳动,成天等着天上掉馅饼的事,他的结局会怎样呢?

——童话剧《守株待兔》


我们一个个都是音乐的小精灵;

我们是一只只跳动的小音符;

让我们一同聆听动感的节拍

——打击乐《锅瓢进行曲》




     非洲,神秘如梦的地方,那里有浓密茂盛的热带雨林。当一轮红日徐徐升起,非洲大地的一切都充满了生机,热情如火的非洲小伙伴,他们正用鼓声、舞蹈欢迎朋友们的到来~

——舞蹈《非洲风情》

   经常打篮球可以为我们强身健体,有一个良好的体魄,有一群孩子也很爱打篮球,他们打得怎么样呢,我们一起去看一看吧

——舞蹈《小不点大篮球》




友谊是阳光,温暖你我的世界,

友谊是雨露,滋润干涸的心田

——童话剧《美丽的花纹》





     美丽的衣服是历史的缩影,衣着是时代的象征,这里没有专业的模特,却有一群可爱、端庄的小朋友

——时装秀《古往今来》


    “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”爱惜粮食、勤俭节约是我们中华民族的传统美德

——舞蹈《粒粒盘中餐》

感恩篇

    老师是辛勤的园丁,教育我们的是老师,悉心照顾我们的也是老师,今天我们多才多艺的老师们也为我们献上了优美的舞蹈

——教师舞蹈《相遇》

     亲爱的老师,三年来,是您给了我许多关爱;老师,我想叫您一声妈妈,我从心里感谢您!老师,您辛苦了!我们会永远爱您!想念您 !我们的心永远在一起!

——朗诵《感谢有您》

展望篇



    你有一个梦,我有一个梦

  红黄蓝绿青橙紫,都是七彩梦

快乐的童年无忧无虑,总有做不完的梦

                       ——舞蹈《七彩梦想》 





      树叶绿了, 春天来了,爸爸又要带我去郊游了;凤凰花开,夏天近了,妈妈又会说我个子高了,我想快快长大, 快快长大!小朋友们希望快快长大,橘子宝宝也希望快快长大,从稚嫩的绿色变成灿烂的黄色!

——舞蹈《快快长大》






      现在的科学家们真的是越来越厉害了,他们创造的机器人可以为人们做各种事情呢,就让我们一起跟着镜头去看一看吧!

——舞蹈《与未来牵手》







      每个人都有自己的梦想,有的想成为一名画家,描绘美好的明天;有的想成为音乐家,唱出美好的生活;而有这么一群孩子想成为一名军人,保家卫国

——舞蹈《大大衣服心中梦》




一群活泼可爱的小兵

迈着整齐的步伐向我们走来了

他们蓄势待发准备迎接新的挑战

——舞蹈《保卫者》


      毕业典礼在合唱《毕业歌》中落下帷幕,这是孩子们第一次经历毕业典礼,第一次体会“喜极而泣”,第一次理解再见的意义,第一次尝试挥手告别……


继昌幼儿园2018届大班毕业典礼在依依惜别的歌声中圆满落下帷幕,这是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会,为孩子们快乐的幼儿园生活画上了圆满的句号,也开启了他们人生新的篇章,在这里衷心地祝愿我们的孩子们在今后的人生道路上不断超越自我,健康快乐地成长,有一个美好的未来!





作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录