当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

越城区开展幼儿园教师《浙江省学前教育条例》知识竞赛

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-29 浏览次数:

    浙江省学前教育领域第一部地方性法规《浙江省学前教育条例》已于今年9月1日起施行,越城区各幼儿园高度重视,纷纷组织全体教师认真开展《条例》专项学习活动,进一步提高幼儿教师的法律意识,做到“知法、懂法、守法、用法”,为构建和谐校园奠定法律基础。

217f56aff0eb47fabc6043ef5ec6329f.JPG

    为了深入贯彻学习《浙江省学前教育条例》精神,促进广大教师对《条例》内容的进一步了解,2018年 1 月 29日下午,由学前办牵头,在越城区实验幼儿园跨湖园区举行了《浙江省学前教育条例》知识竞赛。

3c6ad7093966488aa0449677a6f77cf0.JPG

549b890d1c1e4a6c9c71aa18e038dd27.JPG

4691ec819edf494cb8d798e6c99dbdab.JPG

    本次竞赛以合作圈为单位组队,其中辅导站(含下辖园所)选派2名教师,乡镇、公办牵头园各选派1名教师参加笔试竞答。考试现场,老师们认真思考作答,考试氛围严肃而紧张,《条例》知识竞赛结束后,参赛的老师们纷纷表示:通过此次竞赛,深入认真地学习了《条例》,让教师们深知在组织幼儿一日活动时要坚持以游戏为基本活动,把游戏的权利还给孩子,注重活动的生活性、趣味性和多样性。 

63bb7294feab49599eb280c638fab399.JPG

    本次竞赛的开展,促进区内教师进一步明确了岗位职责和师德要求,同时,老师们也将继续对照《条例》要求,查漏补缺、将《条例》落小、落细、落实,严格按照其中的各项要求开展教育教学,完善日常工作。


作者:肖满运
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录