当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

越城区实验幼儿园喜迎2018年第一场雪

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-26 浏览次数:

81707411efe44aedb676d3b87f366cb1.jpg

纷纷扬扬的雪花给冬日的幼儿园穿上了洁白的素装,越城区实验幼儿园迎来了2018年的第一场雪,厚厚的雪落在在树枝上、屋顶上、滑滑梯上。126日一大早,幼儿园就组织工作人员进行扫雪活动,他们不畏天寒,不惧地冻,拿着铁锹和扫帚推、扫,干得热火朝天,将出行的通道清理的干干净净。在凛冽的寒风中,大家以自己的实际行动给师生们的出行带来方便。

1ad99b086edf4c94a93154cddb2b4a70.jpg 

“下雪啦!下雪啦!”孩子们高兴地欢呼、雀跃。孩子们按耐不住内心的喜悦,迫不及待地想去户外感受雪天的快乐。在老师的引导下,孩子们做好防护措施后,进行了一场热闹非凡的"玩雪"活动。

 

976efd74c15340daa2376bf539455d49.jpg

  在活动中,孩子们观察了解了雪花的样子和特点,在雪中笑着、跑着,仰着头感受雪花落在脸上的冰冷,伸出双手去接着那晶莹剔透的雪花,看着雪花在手心慢慢的融化。

 

  雪是纯洁的,犹如幼儿纯真无邪的心灵,在雪白的世界里,孩子们留下的每一个脚印都充满了欢乐,他们好像是一群小小的画家,为冬爷爷描画最快乐、绚丽的冬景。


作者:严君君
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录