当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

实验幼儿园鉴湖园区大班年段活动———红红火火过大年

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-19 浏览次数:

迈进了十二月份的门槛,新年也已向我们蹒跚走来,大街上开始洋溢着过年的喜庆气息。"新年"也成了孩子们议论的焦点话题。有的孩子说:"老师,我知道再过一个多月就要过年了。"有的孩子说:"过年时我又可以穿新衣服了。"有的孩子说:"过年的时候还有许多压岁钱呢!" ……随着谈话内容的增多,孩子们对过新年的向往之情溢于言表。于是,抓住这一教育契机,及时开展了本次"快快乐乐过新年"的主题活动。

0dbcd685a5bb4a85a26e865dc5f8dffc.jpg


待幼儿对新年有了进一步的了解后,"迎新年"的活动开始了,在观察了过年的情景后,于是,制作、展示活动开始了,孩子们自主选材,自主创造。有的孩子做起了贺卡,有的做了鞭炮,还有的做起了新年树。

bde2ce772c784a54a48992742be07557.jpg

在制作过程中,孩子们将材料进行剪裁、粘贴、绘画,用多种方法来创造。

"这是我亲手做的贺卡,送给你。"

"谢谢你。"

b878997a9f294dc4aa8a47744916016f.jpg

孩子们把新年的祝福传递给小伙伴,祝愿新的一年快快乐乐。过年少不了的就是鞭炮啦!看孩子的笑脸就知道有多喜欢放鞭炮了。

cbb1fc7ca08e492aa00283f66a140457.jpg

贺卡里面填写了孩子们新年的愿望,"我希望明年越长越高。""我的愿望是有好多好多玩具。"

老师们也祝愿你们越来越棒!

0e46f1f09cbf4194b9947897a9114ace.jpg

在新年庆祝活动中,我们让每一个孩子都能积极参与,并获得成功的体验,同时也感受到了新年的喜庆气氛。


作者:陈维兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录