当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

迎新年亲子贺卡制作——实验幼儿园鉴湖园区中班年段活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-15 浏览次数:

dbabf722aca049dd8d02a19882aa1ba6.jpg

 

       2018年新年即将来临,为培养孩子的想象和动手能力,陶冶孩子美好的情操,进一步激发孩子热爱生活,热爱学习的热情,并加强孩子与亲人的情感沟通,结合主题活动,鉴湖园区中班年段举行了"迎新年亲子贺卡制作"比赛活动。

       家长和孩子们充分利用手工材料,精心的用剪、贴、画、刻的方式在贺卡上绘制美丽的图案,有喜庆的福字、有立体的花朵、有狗年的生肖图、有英文新年祝福……千姿百态,五花八门。

ff3978e94b7b4beda8143da60a0fb159.jpg

       这些奇思妙想的新年自制贺卡不仅展现了家长和孩子的智慧巧手,更表达了每一个孩子对新年的美好憧憬,同时制件作过程中收获了快乐,增进了感情。此次活动还评出了一二三等奖,当孩子拿到奖状时,都露出了开心的笑容。

       通过这次亲子DIY贺卡制作活动,增进了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为亲子互动教育打造了一个平台,呈现出一幕家园同乐的和美篇章。


c46b6e1676974517b449f2436bce5e17.jpg

作者:陆丹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录