当前位置:首页 >教育频道>特殊教育 >详细内容

特殊教育

区新教师成长研修班走进培智校园

来源:本站原创 发布时间:2017-11-15 浏览次数:

  11月15日,由区教育局、区教师进修学校组织的2017年新教师成长研修班“育才之行”师德师能主题实践研修走进了特殊教育学校,以了解特殊教育工作、观摩特殊教育课堂、感受特教教师师德的方式接受了一次师德实践教育。

  当天,全区新教师们首先听取了育才钟小平校长对特殊教育学校的概况介绍,了解了该校的办学理念、培养目标及管理模式以及自闭症康复等各具特色的培智课堂教学。随后聆听了特校新教师的三堂公开课,特殊孩子们好学上进的精神面貌和特教老师无微不至、默默奉献的职业道德深深震撼着学员们的心灵。最后,章潇锋老师代表育才新教师作了精彩的特教感想博得学员们的阵阵掌声。

  虽然只有短短的半天时间,但在学习交流会上,新教师们表示,此次特校之行,深刻体会了特教老师对学生平凡而伟大的付出,也学习了特殊教育按需施教、个别化指导的教育精神。虽然普通教育和特殊教育存在着一定的差别,但教师传道授业解惑的职责是一样的,如何以生为本、关注每一个孩子发展的理念在普通学校同样适用。

  区教师进修学校刘春文老师介绍说,安排新教师走进特校,其用意在于让新教师接触各种类型的障碍学生,学习特校教师多种形式的个别化教育方法,提高自身的专业修养;同时也让新教师在活动中通过亲身体会,感受特校教师良好的师德风范。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录