当前位置:首页 >教育频道>特殊教育 >详细内容

特殊教育

医教结合康复评估结果汇总交流会

来源:本站原创 发布时间:2017-11-14 浏览次数:

  我校自2017年6月1日起,正式跟绍兴市康复医院建立了医教结合的康复模式。本着为特殊学生康复补偿、自理与自立为目标,根据特殊学生身心发展特点,始终贯彻“医教结合”的理念,明确“医教结合”是特殊教育的一项基本原则。

  开学初,我们就邀请了康复医院康复科的专家和医生对全校110个学生进行了康复评估,评估内容不仅仅只是一般的身体素质的检查,还包括了粗大动作、精细动作、认知能力、语言能力、生活自理能力、社会适应能力、肌力情况、肌张力情况等等方面的评估。

  这次康复评估结果汇总交流会,康复医院的专家对评估情况进行了梳理和汇总,结合本校教师在教学中遇到的学生行为问题进行方案讨论。不仅为我们今后教育教学提供了一个方向,同时更为我们有效开展康复活动奠定了基础。相信我校和康复医院的医教结合模式能越走越好。


作者:赵绮黎
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录