当前位置:首页 >教育频道>特殊教育 >详细内容

特殊教育

加强特校之间交流,提升培智教学水平

来源:本站原创 发布时间:2017-11-08 浏览次数:

  11月8日,温州特殊教育学校与我校进行了一次关于培智主题化课程教学的研讨。

  本次教研活动,温特在胡乐校长的带领下共九位年经教师参加,以我校为平台,展示了徐燕飞老师的生活数学《得数是2的加法》、李倩老师的生活语文《风和雨》、金斯琦老师的音乐律动《天气是首歌》三堂围绕二年级当月主题《认识天气》的课堂教学,老师们新颖的教学思路、极富亲和力的教学引导以及准确细致的分层教学,都为了能让特殊儿童更好地接受消化知识点。

  下午,三位上课老师阐述了自己的教学意图和教学策略,温特的老师也提出了自己观点和想法,一起探讨特教课堂的教学模式。两校青年教师在激烈的讨论中擦出思想的火花。

  最后温特的胡乐校长给在座的全体青年老师上了一堂关于培智课堂学习活动实操的课,从一线教师的立场分享了宝贵的经验,大家受益良多。

  本次教研活动特点鲜明、务实高效,增进了教师间的友谊,也促进了学校间的共同进步与发展。




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录