当前位置:首页 >教育频道>特殊教育 >详细内容

特殊教育

育才学校举行灭火逃生演练

来源:本站原创 发布时间:2017-10-27 浏览次数:

  为进一步贯彻教育局关于安全工作的会议精神,积极打造平安校园,切实提高学生的消防安全意识,提高学生的安全自救能力,当遇到火灾等特殊情况时,能够在短时间内有条不紊地紧急疏散全体师生,10月27日下午,育才学校全体师生按计划开展了消防逃生疏散演练.

  演练前六进消防的高教官给老师们开了一个短会,布置演习任务。演习开始,教官在东西楼道两边点燃了烟雾饼,接着报警讯号响起,各班在教师的组织下,学生迅速有序地从教室跑出,每人用湿毛巾捂住嘴巴,弯腰,按规定的顺序逃出教学楼,到达指定地点集中。过程中有些学生因为烟雾太大不敢前行,有些同学被烟呛得节节后退,但在老师的帮助下所有师生在两分半中内到达指定地点。 集中以后,各班主任向赵老师汇报了人数,然后由六进消防的高教官给学生和老师们讲解了紧急疏散时的注意事项以及如何折叠毛巾。同学们都学得十分认真。

  放学后全校教职工还进行了灭火演习,在高教官的带领下井井有条的进行了油桶灭火。数次成功的灭火表明教职工已经基本掌握了灭火器的使用方法。

  通过此次灭火逃生演练大家学习到了必备的消防知识和消防技能、增强了消防意识 ,呼吁了更多的人们关注消防,为创造和谐平安的校园环境奠定了坚实的基础。




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录