当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区召开学生寒假社区实践活动总结交流暨工作部署会

来源:社教办 发布时间:2019-02-27 浏览次数:

2月27日上午,越城区学生寒假社区实践活动总结交流暨工作部署会在区社区教育学院二楼会议室举行。区关工委主任、社教委副主任江柏荣,区老领导徐锡类出席会议。区划调整后,来自全区16镇街的社教专干参加了会议,会议有社教办钟国娟主任主持。

会上,各镇街社教专干对学生寒假社区实践活动进行了总结交流。寒假期间,各镇街紧紧围绕“弘扬时代精神,共筑美丽绍兴”这一主题,把学习贯彻党的十九大精神融入学生的社会实践,依托绍兴本土文化,创设有效的教育载体,引导学生在感受改革开放40年取得的伟大成就中受教育、长才干、作贡献,引领教育广大学生做一个“有理想、有本领、有担当”的时代新人,取得了一定的成效。随后,钟国娟布置了2019年全区社区教育重点工作:一要开展各类培训,满足居民多样化学习需求;二要加强特色创新,推进社区教育内涵发展;三要注重队伍建设,提升社区教育服务水平;四要健全工作机制,提供社区教育工作保障。2019年全区关心下一代重点工作:一要健全完善关工委工作机制;二要不断深化青少年思想教育;三要大力开展扶贫助困活动;四要切实加强“五老”队伍建设。同时,详细布置了后阶段工作。

江柏荣对今年学生寒假社区实践活动开展情况作了点评,他认为今年寒假社区实践活动思想重视,组织严密,活动多样,富有成效,开展情况非常好,今日越城、越城之窗都有专题介绍。对后阶段社区教育工作,江柏荣提出了三点希望和要求:一要忠于职守,一心一意抓工作;二要勇于担当,奋发进取抓工作;三要敢于创新,优质优效抓工作。

ec38a7ece9b74121ab8e3afb151e3cec.jpg

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录