当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

“情暖兴文”向困难外来民工子女献爱心

来源:社教办 发布时间:2018-11-21 浏览次数:

近日,在区关工委牵线搭桥下,由热心人士傅菊梅女士出资,为兴文小学10位困难外来民工子女,送上了每人1000元的慰问金。

活动中,区关工委老领导徐锡类亲切地与同学们进行了交谈,详细询问他们的学习、家庭情况及生活中的困难,并勉励同学们要勇敢地面对困难,不气馁、不悲伤,自强不息,以积极的心态来迎接生活。要学会感恩,努力学习回报社会。同时叮嘱学校,对困难家庭的学生在生活、学习上给予更多的关心关爱,要把工作做细做实,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为孩子们营创造良好的成长环境。受助学生对傅菊梅奶奶和区关工委的关爱十分感动,表示要以此为动力,克服困难,立志成才。   

近年来,区关工委通过积极宣传、引导社会力量等多渠道募集资金关爱贫困学生,形成了资助贫困学生的长效机制,今后还将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐成长。


终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录