当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区社教办举办第十四期市民健康教育大讲堂

来源:社教办 发布时间:2018-09-30 浏览次数:

9月30日上午,越城区社教办举办的第十四期市民健康教育大讲堂——“中风的预防处理原则”在迪荡街道剡溪社区开讲,30余名中老年人到场聆听。

此讲座特邀请市人民医院神经内科主任医师吴承龙主讲。吴医生从中风的别名与分类现状;中风的主要症状;你发现了中风怎么办;缺血性中风的病因和危险因素有哪些?如何处理;如何对待中风的后遗症等方面,给在座的中老年人普及中风的预防与自救等健康知识。吴医生用通俗易懂的语言,通过对易中风人群的介绍,让居民朋友们明白了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形“脑中风”的危害;同时介绍了如何从控制饮食、加强体育锻炼,积极治疗高血压、控制体重和降低胆固醇水平等方法,来正确预防脑中风。吴医生指出,年龄是中风的主要因素,遗传也是一项客观存在的。发现中风的时候时间非常重要,可以通过溶栓来进行抢救,千万不要拖越早效果越好。讲座中,吴医生再次强调,老年朋友们应当形成合理饮食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡等良好生活方式的重要性,并建议大家调节好自己的心态,养成定期去医院检查的好习惯。

讲座结束之后,有居民就自己的个案如何处置及防范等问题进行了咨询,吴医师都一一耐心的解答了各种疑问。在场居民纷纷表示,能聆听讲座与专家面对面受益匪浅,大家对脑中风也有了全新的认识和见解,提高了自我保健意识。

471588dceae843dabb32cf7744c13c86.jpg

830e09ee1e2040ad8f397f059b7ae68b.jpg

2d1d175bea524d14b6d18b440b64204e.jpg

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录