当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

抗日战争胜利纪念日暨革命烈士追思会

来源:府山社区 发布时间:2018-09-06 浏览次数:

    9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。1945年9月2日,日本在投降书上签字,这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,转眼73年过去了,为了纪念抗日战争胜利的重大意义,宣传中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献。

    今天上午,府山社区党委组织社区党员代表和共建单位领导来到府山公园革命烈士纪念碑前,开展“抗日战争胜利纪念日暨革命烈士追思会”活动,社区主任陈金梅和市司法局领导俞东海书记分别做了发言。

    就像陈书记总结的那样,铭记苦难不是为了复仇,而是时刻提醒我们要卧薪尝胆、发奋图强,早日实现中华民族的伟大复兴。默哀结束后,全体人员还移步到范公“清白堂记”前,重温入党誓词。

    参加活动的党员代表纷纷表示此次活动的意义重大,要始终牢记使命、不忘初心、砥砺前行。为实现新时代中国梦和社区建设贡献自己的力量。