当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

弘扬“红船精神”争当时代新人 ——记绍兴市袍江中学书记上开学第一课

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-09-04 浏览次数:

    时维九月,序属三秋,大地流金,鸟雀呼晴。93日周一的上午,绍兴市袍江中学党总支言世洪副书记为全校师生上了一节生动特别的“开学第一课”。

言书记首先欢迎了新学年新老师、新同学的加盟,感谢了为我校如期开学而不辞辛劳的全体教职员工,带领大家回顾了袍江中学在刚刚过去的2017学年所取得的各项令人振奋的成就。

今年是中国共产党成立97周年,言书记向师生们讲述了97年前,我们国家老一辈革命家最终在浙江嘉兴南湖的红船上创建了中国共产党,领导中国革命走向胜利。习近平总书记将之概括为“红船精神”,这是中国革命精神之源。红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

言书记希望红船精神指引我们全校师生树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘本,不变质,更加珍惜来之不易的美好生活,用自己的辛勤劳动,肩负起振兴中华民族的历史使命,使红船精神代代相传,争当时代新人!

接着结合红船精神,言书记代表学校党总支对全体师生提出一系列要求。要求全校教师:做一个充满爱心的教师;做一个精致教学、善长教研的教师;做一个有高度责任心的教师;做一个心胸豁达的教师;做一个善于管理的教师;做一个能够与学校荣辱与共的教师。

希望我们全体学生努力做到:志存高远,努力塑造成功的人格;做一个会学习的人;做一个有职责感、充满感恩和爱心的人;能奋力拼搏,勇创佳绩的人。

在党的引领,“红船精神”的指引下,我们将更加刻苦学习,克服困难,把勤学做为自己提升、上进的动力,师生共同努力,一定会迎来袍江中学更为辉煌的将来!(袍江中学 朱倬莹)




作者:袍江中学 朱倬莹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录