当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

都泗社区开展暑期乐高公益课

来源:都泗社区 发布时间:2018-08-10 浏览次数:

   “机器人”曾经是只有在科幻影片中才可以看到的主角,现在已经从科幻影片里走入到人们的社会生活当中。机器人本身就具有一种神秘感,对孩子来说,小小脑袋里总是充满疑问:机器人为什么会说话?怎么样才能让机器人动起来?为了丰富社区少年儿童的暑假生活,增强少年儿童的科学兴趣和科技素养,激发孩子们的想象力与创造力。今天上午,都泗社区特邀专业机构开展“学乐高知识  做科技达人”活动。

    活动中,孩子们积极参与自己动手拼装机器人,在老师的指导下,在拼装过程中不断调整自己的方式方法,达到更好的效果。在拼装机器人的过程中,青少年还了解并学习基础的连杆结构,并通过一个简单并极具趣味性的程序模块,像拼积木一样完成软件编程,让自己的“机器人”动起来。在这个过程中,青少年的创造力得到更好的开发,他们的想象力有了生存的空间。

    活动结束后,家长们纷纷表示:本次活动对培养少年儿童的科学精神和创新能力有很大帮助,不仅开发了智力、启迪了思维,还让孩子们学到了课堂上学不到的东西,极大地丰富了孩子们的课外知识,还提升了他们的交流沟通能力和团队合作能力,为少年儿童营造了一个从小爱科学的健康成长环境。

    社区希望通过开展乐高机器人拼装活动,能够锻炼青少年的动手以及空间思维能力,培养青少年的创造力和实践解决问题的能力。



作者:都泗社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录