当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

参观农耕博物馆 走近美丽新农村——培新小学小蜗牛中队荷湖游

来源:培新小学 发布时间:2018-07-16 浏览次数:

暑假中,绍兴市培新小学一年级三班小蜗牛中队来到了全国文明村绍兴市斗门街道荷湖村,一睹荷湖村的魅力。

在村讲解员的带领下,我们首先参观了荷湖农耕文化博物馆。队员们见到了犁、耙、水车、铁耙、锄头、古钟、瓦盘、老式留声机、八脚大眠床等农耕老物件。这面积并不大的博物馆里有430多件藏品,真是琳琅满目,同学们可感兴趣啦。这些藏品都是村民们捐献上来的。经过专家的梳理,被分成荷湖发展史、农耕生产用具和农家生活用品三大块,其中历史最悠久的是距今已有1600多年的历史的东晋砖室墓青瓷器皿。同学们惊叹于农耕馆中藏品的丰富,也为农民的勤劳与智慧不断点赞。

接着,我们参观了村中的防空洞。看着黑乎乎的洞口,听着呜呜呜的防空警报,有的小同学一开始还不敢往里走,不过最终克服了自己的恐惧,进入了洞中。看见了里面的飞机、导弹模型,让大家体会到了现在和平生活的来之不易。

参观结束,同学们深深体会到了荷湖村的幸福。作为现代化新农村,她正处处展示出文明与和谐。通过这次中队实践活动,我们感受到了我们祖国的强大,生活的幸福。

dd6f5405c3584b7197ea4af975852124.JPG

0530eea248a54827a5800658fdeb22da.JPG56c518f978734542b0d0acc88d44d119.JPG

作者:谭可佳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录