当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

市关工委领导莅临越城区进行关工委工作调研

来源:社教办 发布时间:2018-03-16 浏览次数:

3月15日上午,绍兴市关心下一代工作委员会专职副主任张少平、秘书长陈启文、办公室主任宋金松、副主任俞建国一行5人前来越城区进行关工委工作调研。

在调研座谈会上,首先听取了区关工委办公室钟国娟主任关于《越城“五老”听党话,牢记使命做奉献》工作汇报及2018年工作思路。2018年越城区关心下一代工作主要是建立一种模式:关工委+协会+工作团队的关爱模式;贯穿两个学习:学习贯彻“十九大”精神、学习宣讲《宪法修正案》;开展三项工作:青少年帮困工作、“五老”队伍建设工作、民企关工委推进工作;推进四类教育:核心价值观教育、法制教育、传统文化教育、科普教育。随后,区关工委老领导徐锡类就“五老”工作进行了详细的补充。区关工委主任江柏荣根据省关工委精神,结合区关工委实际,提出了在今后的工作中要把握“政治性、针对性、创新性、规范性、实效性”这五个方面。与会人员对区关工委工作做法和设想给与了充分的肯定。

最后,调研组认真倾听了大家的意见和建议,大家畅所欲言,气氛热烈。专职副主任张少平作了重要讲话,他指出:越城区关工委工作组织网络健全,队伍建设不断加强,教育活动深入开展,品牌特色日益凸显,做了大量的工作,工作是先进的、扎实的。2018年主要需加强三方面工作:一是“五好”基层关工委的建设工作;二是各类特色基地的挂牌工作;三是民企关工委的作用发挥工作。市关工委秘书长陈启文提出了许多有益于关工委工作的新思考、新办法和新举措。

越城区关工委将以此次调研为契机,进一步增强责任感和使命感,努力抓好关心下一代各项工作,努力把全区关工委工作提高到一个新的水平

62a84636dbd14f8b900c324ff545a1b3.png


作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录