当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区举行社区教育实验项目验收评审会

来源:本站原创 发布时间:2018-03-29 浏览次数:





近日,越城区社区教育实验项目验收评审会在府山街道水沟营社区举行。越城区社教委老领导徐锡类、绍兴市社区教育指导中心分管负责人、绍兴市教育局职成教处干部、各实验项目负责人出席会议,会议由区社教办主持。

在评审会上,来自14个镇街的20名实验项目负责人用PPT的方式,从项目背景、项目实施、项目成果、推广价值、项目不足这五个方面对项目开展情况作了详细的汇报,评审组从PPT展示、项目开展情况报告、佐证材料三方面对实验项目进行了评审。《社区教育促进本土文化传承的实验》、《利用新媒体开拓社区教育新平台的实验》、《  “从心开始”提升城中村新居民幸福感工程》、《加强社区教育志愿者队伍建设的实验》等8个实验项目获优秀实验项目,《社区健康教育的推广与应用的实验》、《社区民间社团的培育与作用发挥实验研究》、《夕阳红“充电站”的构建与运行实验》、《农民艺术团队建设与作用发挥的实验》等12个实验项目获合格实验项目。

评委们对越城区两年来的实验项目工作给予了充分地肯定,认为课件展示精彩纷呈,实验项目成效显著,佐证材料丰富详实。通过实验项目的开展,越城区的社区教育工作正从实践事务型向理论探索型方向转型,有效地提升了社区教育工作实效,促进社区教育更好地发展。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录