当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

东浦街道赏祊小学开展一系列庆祝“三八”妇女节活动

来源:赏祊小学 发布时间:2018-03-08 浏览次数:

一年一度的“三八”妇女节又到了,为让全体师生度过一个愉快、有意义而难忘的日子,东浦街道赏祊小学组织全校师生开展了一系列庆“三八”活动。

一大早,石晓英校长就站在校门口迎接每位教师的到来,传递上一份诚挚的祝福:“祝老师们妇女节快乐!您辛苦了!”,并送上一本《教师的幸福资本》书籍,让老师们闲暇时间与书相伴。中午,组织全体教师开展了既健身又有趣的体育竞技活动,往返运球和双人夹球的分组比赛,把活动推向了高潮,老师们脸上洋溢着笑容,笑声响彻整个校园,仿佛自己又回到了童年。

在学生中开展了“四个一”活动。一是给妈妈写一封信。敞开心扉与妈妈交心,述说一些曾隐瞒的事或当面不好意思开口的话,让学生懂得遇事要与大人沟通交流,别憋在心里。二是为妈妈做一件家务事。低年级可以洗碗、扫地、拖地,高年级学生放学可以帮妈妈买菜、烧菜,晚上还可以帮妈妈洗洗脚,捶捶背等等,让学生从小懂得要有孝心。三是送上一幅剪纸作品。用自己灵巧的双手,剪出一幅精美的剪纸作品送给妈妈,传递一份敬意。四是确定一个新学期目标,让妈妈露笑脸。

一系列活动的开展让全体教师充分享受节日的快乐和幸福,让学生更加懂得感恩和孝敬,全校师生沉浸在快乐的活动和暖暖的幸福之中。

b2926636aec643ecb301dabc47400906.png

278b772ad1534555ba65093225981180.JPG


作者:石晓英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录