当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

责任督学对袍江中学“拒绝校园暴力、远离校园欺凌”进行调研

来源:本站原创 发布时间:2018-07-01 浏览次数:

  6月29日上午,责任督学王维君来我校进行调研,主题是“拒绝校园暴力、远离校园欺凌”。在调研中,王督学对初一、二的学生每班进行了抽样,对样本学生进行了书面的抽样调查,并对调查的结果进行了统计和汇总。调研中,王督学对袍江中学“做自己的首席安全官——平安校园行”系列活动表示了高度的赞誉。并结合调研的结果和数据,对学校在“拒绝校园暴力、远离校园欺凌”方面的亮点工作:通过主题班会、专家讲座、安全教育平台、告家长书、升旗仪式等渠道多途经开展“校园欺凌”主题活动,能让孩子深入了解、有效防范,学生能认识到校园欺凌的危害,学会如何正确面对校园欺凌,学会保护自己。让学生切实体会到法就在我们身边,跟我们的生活息息相关,同学们有较强的法律意识,给予了极高的评价。

  王督学在调研结束后,还与学校副书记、副校长言世洪进行了讨论,交换了意见,并提出了一些具有可操作性的建议。(袍江中学 钟伟金)


eefedf0bdbac4a3e8a847f4793bed0a1.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录