欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学综合实践 >详细内容

中小学综合实践

分享从教经历,抒发教育情怀——越城区第九合作圈老教师情感故事分享

来源:绍兴市越秀双语幼儿园 发布时间:2016-12-08 浏览次数:

分享优秀老教师的从教经历,能够带给青年教师前进的力量;倾听老教师的情感故事,能够帮助青年教师在教育事业上砥砺前行。

为了进一步激发圈内教师立德树人的责任感,引领大家追寻自己的教育足迹,反思自己的教育行为,分享教育教学工作的成功与快乐、挫折与困惑,12月7日下午,越城区第九合作圈开展了“老教师情感故事分享”活动。来自罗门幼儿园的余丽华和潘银燕老师、鉴湖镇中心幼儿园的陈蓉老师、越秀双语幼儿园的冯樱老师分别进行了演讲。四位老教师结合自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,从不同的角度阐述了作为一名老教师对教育的理解,用鲜活的事例讲述了对幼儿的热爱、关心和帮助。每一个故事背后都演绎着老教师最平凡的坚持和最真挚的付出,蕴含了不少的教学理念和教育思想。

演讲结束后,第九合作圈圈长、罗门幼儿园园长陈燕美做了总结。她表示,老教师的分享是一堂深刻的师德教育课,讲述的许多都是平凡的小事,但却能深深打动在座每一位青年教师的心,希望所有老师能从她们身上汲取精神的力量,提升自我,在教育的道路上不断前行。

作者:张颖
分享: