欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学综合实践 >详细内容

中小学综合实践

教学展示现风采 磨课反思促成长——越城区实验幼儿园青年教师汇报课展示活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2016-11-27 浏览次数:
青年教师是幼儿园最年轻、最有活力、最有朝气的一个群体。为了给新教师一个展示自我、成长锻炼、交流分享的机会,加快提升青年教师的业务水平,强化幼儿园良好的教研风气,尽快建立一支高素质的教师队伍,2016年11月中旬,越城区实验幼儿园举行了为期一周的青年教师汇报课展示活动。
本次青年教师汇报课展示活动要求每位青年教师根据自己班级幼儿的年龄特点及相关经验,设计好相关活动方案。经过精心准备,金剑敏老师小班科学活动《羽毛落下来》、金攀攀老师小班音乐《可爱的小矮人》、何嘉玲老师中班社会活动《生活中的夹子》、金卓莹老师中班社会《我的家》徐玉兰老师大班水墨画欣赏 《小鸟天堂》、吴燕娜老师大班数学《数数》,一个个教学活动精彩纷呈。
经过为期一周的展示,6名青年教师全部完成了汇报课的展示,她们在活动中,以大方得体的教学仪态、灵活多变的教学形式,为我们展示了自然亲和的教学风格,以及以幼儿为主体、幼儿自主操作探究的教学理念,实现了自主操作与教学的完美整合。每个活动结束后,园领导和经验丰富的老教师与青年教师共同交流、互动研讨,给予青年教师深入优质的点评,并及时提出问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识,高效、快速地提升了青年教师课堂教学的有效性。
本次青年教师汇报课展示活动,给每一位青年教师提供了一次锻炼和提升自己的机会,让她们在实践活动中学习感悟、付出成长,在研讨活动中合作探究、反思提升。我们将继续通过多种途径不断推进青年教师的业务水平,期待她们下一次更有创意、更加精彩的活动展示,为幼儿园的发展注入新的活力
作者:何嘉玲
分享: