欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学综合实践 >详细内容

中小学综合实践

鲁迅幼教集团城南园区开展“三合作圈联合教研活动”——足球游戏化教学研讨

来源:鲁迅幼教集团城南园区 发布时间:2016-11-11 浏览次数:

2015年我园有幸被区教体局指定成为了区足球定点学校,并加入了袍江足球圈,一年多来,我们一直在探索如何在幼儿园进行足球的游戏化教学。为了展示我园园本足球教学特色课程的阶段性成果,加强园际间的交流,推进特色园本课程的建设,11月11日上午,我园开展了以“足球游戏化教学研讨”为主题的三合作圈联合教研活动。

活动于9:00在二楼多功能厅拉开帷幕,首先由我园的园长助理袁老师给大家作了讲座,袁老师从我园的教育选择、教育服务、教育参与、教育方式四方面向大家介绍了我园足球游戏化教学情况。接着观摩两节足球课,第一节是由我园的高淑兰老师执教的大班健康活动《攻打大怪兽》,游戏贯穿于整个活动中,通过“给足球加能量”、“攻打大怪兽”的游戏,孩子们在自主学习中较好地获得了传接球的技能。第二节课是由斗门镇中心幼儿园的王老师执教的小班足球游戏《快乐足球》,王老师用符合小班孩子年龄特点的游戏:“带球宝宝作客”、“红绿灯”,让孩子学习停球、运球的技能。最后老师们对这两个活动作了互动研讨,袁老师进行了总结。

通过本次教研活动,有效地促进了我园足球游戏化教学,提升了老师对足球游戏化教学的专业能力,我园也将继续以多种形式来完善我们的园本足球特色课程。

作者:孔彩萍
分享: