欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学英语 >详细内容

中小学英语

提高阅读能力,发展思维品质

来源:本站原创 发布时间:2017-12-15 浏览次数:

——记越城区小学英语高段读写教学研讨暨150学时研修活动

12月14日下午,越城区小学英语高段读写教学研讨暨150学时研修活动在培新小学体艺馆举行。全区六年级英语教师及2017届新教师共约60人参加了此次活动。

首先,来自培新小学的贺伟琴老师为大家呈现了一堂主题为Hobbies and dream jobs的六年级读写课。贺老师深入解读文本,扎实推进教学,通过“读前—读中—读后”三个阶段的活动设计,以问题的方式引领学生在“粗读—细读—通读”的过程中,发展思维能力,培养阅读兴趣,并通过阅读技巧的训练,帮助学生养成良好的阅读习惯。

课后,老师们各抒己见,对本堂课的亮点和值得商榷之处进行了点评,碰撞出了“阅读教学”方面的思维火花。然后,老师们认真聆听了全国优质课一等奖获得者陈贤德老师的一节读写录像课,领略了名师的教学风采,学习了阅读教学各个阶段的活动设计。

最后,教研员李应红老师做了题为《对高段阅读教学的建议》的观点报告。李老师从“明确阅读教学的重要性”、“注重能力培养的过程性”、“加强活动设计的有效性”三个方面进行了论述,并结合实际的教学案例进行了深入浅出地讲解,让在座老师明晰了阅读教学的目标,理清了阅读教学的思路(培新小学 贺伟琴)。


作者:
分享: