欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学英语 >详细内容

中小学英语

习作晒课育桃李 品质课堂绽芬芳

来源:本站原创 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

——记越城区初中英语名师工作室及新秀成员活动

3月28日下午,越城区初中英语“名师工作室”及“学科新秀”成员共聚皋埠中学,举行了本学期的第二次研修活动。本次活动以“参与式”活动为载体,以提高教师研修活动“效率”为目标,两名教师参加了本次“品质课堂录像课”的晒课活动,共同见证了品质课堂下学生优秀的习作素养,共同欣赏了2位青年教师的良好专业素养,本次活动扎实有效,使大家受益匪浅。

本次活动主要分为三个部分:1、听前——“有备而来,研而有底”:在活动前,教研员李应红老师布置任务,要求每位学员充分做好“课前预备”工作,即:要“熟悉教学内容——九年级的Unit 1 Section A的“听说课”和Unit 4 Section B (3a-3c)的“阅读课”,做到充分“解读文本”,形成个性化的“教学设计”,力求每位成员做到“研而有底、研有所重”。2、听中——“聚焦细节,听而有思”:在成章中学冯文俊老师和和东湖镇中沈彪老师执教时,要求各位成员关注过程和细节,做到“听而有思”。 两位老师的课精彩纷呈,各有千秋,让学员们分享了智慧,分享了快乐。3、听后——“课后研讨,思有所言”:课后,我们开展了热烈的研讨活动,分别对两堂课的亮点和值得商榷之处进行了点评。学员们各抒己见,碰撞出很多“提升课堂品质,激发课堂活力”方面的思维火花,收获颇深。

最后,李老师进行了总结性发言,也给执教的老师提出了建设性意见。总之,本次研修活动充分展示了越城区初中英语教学的“魅力”,使大家品味到了品质课堂绽放出来的“芬芳”。(鉴湖镇中学  蒋金萍)

4167904641744c62a0f91b12838869ad.jpg


作者:李应红
分享: