欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学艺术 >详细内容

中小学艺术

拥抱新时代 组建新团队 共创新美好

来源:本站原创 发布时间:2019-03-14 浏览次数:

3月5日上午,越城区中小学美术、综合实践(地方课程、劳技)组2019学年期初教研组长会议在文理附小举行。会议由越城区教师发展中心美术学科教研员朱莉老师主持,全区各中小教研组长70余人参加了会议。

本次会议分三块进行:

首先是回顾总结。朱老师拿2018年所获得成绩与2017年进行了详细的比较和分析,和老师们一起探讨进步和不足的原因。强调进步和优秀离不开主动、努力、团结和一丝不苟。鼓励老师们要积极实践、积极探索、认真思考、认真总结。把成绩变成新的动力,向着更高的目标前进。

接着是朱老师就深入推进区金名片文化越系列项目出发和大家一起探讨了新时代新要求新方向,传达了省市区级重要的活动和比赛项目。在介绍团队建设与专业提升时,朱老师特别介绍了今年就要开始的美术专业技能提升小组,主要包括油画、书法、水彩、陶艺四个项目,老师们根据自己的需要进行报名,每月定期这四大项目的活动,采用互助、借力等方式让老师们的专业有一个很好的提升。这是一个让每一位美术老师们非常开心非常期待的活动。

最后朱老师详细解读了2019年越城区中小学美术教研、综合实践(地方课程、劳技)学科的具体工作。由于综合实践的组长们更换的相对频繁,对于新的教研组长来说综合实践也是一门相对复杂的学科,朱老师希望他们遇到情况多交流,不要忽视了这一门非常重要的学科。

相信经过此次会议,全体教研组长将会带领所有组内教师一如既往的投入新的奋斗中去,以更团结高效的作风迎接新的更大的挑战。(文理附小  凌晓杰)


终审 :朱莉
作者:朱莉
分享: