欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学艺术 >详细内容

中小学艺术

越城区顺利完成浙江省中小学生艺术素养监测省级抽测工作

来源:本站原创 发布时间:2018-11-27 浏览次数:

1121日,越城区顺利完成浙江省中小学生艺术素养监测省级抽测工作。区属北海小学、东湖街道中心小学、陶堰镇中心小学、建功中学、昌安实验学校、马山中学的六年级13班、九年级13班全体学生参加了本次省级抽测。

浙江省中小学生艺术素养监测是省教育厅为推进我省学校艺术教育工作,建立完善学校美育评价制度,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的若干意见》及教育部与我省签署的《学校美育改革与发展备忘录》相关精神,从2013年开始在全省实施中小学生艺术素养监测工作。省教育厅组建省级抽测专家工作组,向各抽测地区派出省级抽测指导员,指导实施现场测试。

越城区教师发展中心从2015年开始,就已经在区属各校进行音乐美术期末抽测。抽测学生为三到八年级,并且按照省级抽测的命题标准和要求,以新版义务教育阶段音乐、美术学科课程标准为依据,按照课程计划要求进行的正常艺术教育内容,以学生的艺术欣赏和表现能力为主,侧重于对艺术学科知识在艺术实践中的理解和运用。音乐测试采用笔试、听音乐答题等形式,美术测试采用命题绘画的形式。主要了解全区小学生艺术素养水平以及不同学校的差异情况,了解全区艺术课程实施及课堂教学状况以及影响艺术教育质量的主要因素。保证了本次检测工作的顺利完成。


终审 :唐国英
作者:唐国英
分享: