欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学信息技术 >详细内容

中小学信息技术

越城区中小学体育教师教学技能比武活动圆满结束

来源:教研室 发布时间:2016-06-14 浏览次数:

67,越城区中小学体育教师教学技能比武系列活动最后两项“自选3项”和“模拟上课”在皋埠中学如期举行。

本次活动内容“自选三项”为教师从规定三大组共10个小项中自行选择3项进行运动技能示范水平测试,有急行跳远、跨栏跑-弯道跑组合、健美操与舞蹈、篮球、排球、足球、技巧、双杠组合、武术形神拳、器械武术10个项目。模拟上课内容则是从以上10项中排除自选3项的项目中抽取。老师们个个精神饱满,以积极认真的态度,充分展示了自己的看家本领。

至此,历时3个月的越城区中小学体育教师教学技能比武活动圆满结束,所有参赛老师完成了教学设计、评课、教学实践等共9个项目的比赛。整个比武活动本着严格、公正、公开的宗旨,经评委现场打分,最后鲁迅小学教育集团的潘龙琴、北海小学教育集团的谢晶、灵芝镇城北小学的袁金燕获得小学教龄五年以上组的前三名,树人小学的冯海燕、鲁迅小学教育集团的陆银娟、陈志敏获得小学教龄五年以下组的前三名,东湖镇中的马兰、袍江中学的谭立、富盛镇中的杜洄亮获得初中教龄五年以上组的前三名,袍江中学的王晨、朱佳春、孙端镇中的吴永明获得初中五年以下组的前三名。

通过本次教学技能比武活动,充分展示了我区体育教师的综合素质,有效提高了教师的专业技能水平,促进青年教师专业成长。

作者:戚国瑛
分享: