欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学信息技术 >详细内容

中小学信息技术

【学科新秀课堂教学展示】单承辉:《复制与变换》

来源:教研室 发布时间:2015-11-12 浏览次数:

——2015学年信息技术学科新秀课堂教学展示活动(6)

11月5日,越城区信息技术学科新秀课堂教学展示活动斗门镇中心小学举行。本次课堂教学展示由斗门镇中心小学斗门校区单承辉老师执教了《复制与变换》一课。本课是学生学习画图软件中的复制粘贴与旋转的命令,进行图案设计制作。本课不仅要让学生熟练“复制”“粘贴”的使用方法,运用“旋转”命令制作美丽的图案。更要培养学生设计创作的能力,以及团队合作精神。单老师由猜谜导入,通过欣赏学生的作品,引起学生的兴趣。快速进入学习主题,在老师的引领下开始完成图案的设计制作。在作品制作中,教师设计了梯度任务,以便不同学习程度的学生制作完成。课后本校教研组老师就如何在课堂中运用微课教学进行了讨论和交流。(单承辉)

作者:夏勇
分享: