欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学科学 >详细内容

中小学科学

“擦亮金名片 打造文化越”----初中科学“情满课堂”教学评比观摩活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-14 浏览次数:

5月9日,越城区初中科学主题研修暨情满课堂教学比武活动在皋埠中学举行。

来自马山中学的钟佳元老师、绍兴市第一初级中学的张祺偲老师、昌安实验中学钱亦龙老师和袍江中学的冯丹利老师、长城中学李林灵老师对《化学方程式》(第一课时)进行了同课异构。五位参赛教师以科学先进的教学理念、别具匠心的课堂设计、新颖别致的科学实验给评委与观摩教师留下了很深的印象。教学中,他们能够紧密联系生活实际,紧抓学生的兴奋与兴趣点,通过设置有效的问题情境,不断激发学生的学习热情,既培养了学生的合作、探究、创新精神,也展示了参赛选手个人的专业素养,展现了所在学校的教科研实力。

课堂上,五位老师对现代教育技术与学科教学的有机融合进行了积极的尝试,智慧课堂、101教育PPT、Explain Everything等教育应用软件平台的熟练应用让人眼前一亮,网络同传等新技术更是让科学实验现象更加明晰,“技术”元素的融入,使课堂中师生互动变得更为精彩,也使科学课堂平添生机与活力。

全区近120名八年级科学老师观摩了本次活动。







终审 :陶剑波
作者:皋埠中学  沈阿江
分享: