欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学科学 >详细内容

中小学科学

播下种子 期待收获

来源:本站原创 发布时间:2017-02-21 浏览次数:

——记越城区小学科学教研大组会议

2月17日上午,越城区小学科学教研大组会议在文理学院附属小学举行。 越城区小学科学教研组长、名师工作室全体成员参加了此次会议,会议由越城区教研室钱永茂老师主持。

会议在颁奖中拉开序幕,一张张拿到奖状后开心的笑容预示着新的一年里取得更多的收获。接着,钱老师从工作目标、工作要点、工作安排三方面对越城区小学科学研修工作进行了部署。钱老师指出本学期的工作要点是抓好学科主题教研和教师专题研修。学科主题教研要“立足课堂,提升素养”、“找准问题,推进教改”、“关注过程,重视调研”、“加强管理,重视实验”,教师专题研修要“正视不足,创设氛围”、“搭建平台、建设学科”、“深化课改,研发课程”。会上,钱老师对本学期的市区级比赛活动:市“品质课堂”评比、区“情满课堂”综合评比、省市“一师一优课、一课一名师”活动、市区教科规划课题(教改项目)及优秀成果评比、市区级学科论文评比等活动进行了部署,希望越城区小学科学老师积极参与、早做准备、争创佳绩。

最后,钱老师很细致地讲解了每个月的工作安排,确定主题教研的上课教师及承办学校,并指出各校要大力培养新教师,确保越城区小学科学教师团队欣欣向荣的发展态势。


作者:
分享: