欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>小学语文 >详细内容

小学语文

小学语文、道德与法治大组成员及大组长会议在北海小学教育集团(新河弄校区)举行

来源:本站原创 发布时间:2019-03-06 浏览次数:

3月1日,越城区小学语文、道德与法治学科大组成员及大组长会议在北海小学教育集团举行,会议由区教研员陈兴祥老师主持,来自各中心校、直属完小的语文、道德与法治学科大组成员及教研大组长共40多人参加了本次会议。

来自北海小学教育集团李芳老师首先介绍了该校在上学期期末开展的以“鹏芃娃乐闯游乐园”为主题的低段游考活动。她从“重目标,它像引航的灯塔”、“丰形式,它是渡岸的小舟”、“创环境,它为智慧的催化”、“促合作,它让情感升华”四个方面,详细介绍了本次游考。她说,北小低段的游考活动,以培养“全面发展的人”,提升学生的核心素养为目标,深入贯彻了方明江校长提出的要办“有温度的学校、 做有尊严的教师、育有梦想的学生”的理念,体现了北小教师、家长、学生的集体智慧,让学生在实践中获得提升和成长。北小的游考活动,获得了教研员陈兴祥老师和与会老师的高度评价。

随后,陈兴祥老师分析了各校在教育教学过程中存在的诸如“课堂学习存在浅表与夹生的现象”、“学习评价建设有待深化”、“核心素养下的三实课堂研究有待系统化”等问题。他表示,新学期的教研活动的开展,应该解决以上问题,让学科教研活动开展地更加有声有色,真正提高教师的教育教研水平,从而为学生的核心素养的培养助力。接着,陈老师针对新学期的教研活动进行了深入细致的部署。他鼓励老师们,一方面应该立足课堂,提升课堂教学效率,让高效课堂不成为一句空话,一个口号;另一方面,应该投身于教育科研之中,努力提升自身的理论水平和实践能力,努力提高教育科研能力。他还解读了本学期的学科工作计划,部署了本学期的工作重点,并结合相关的问题,和老师们进行了热烈的探讨。相信在陈老师的引领下,在所有老师的共同努力下,我们的学科教学工作会带来更多的收获。(李芳)

17c45d92d2ef4cfd8f777febc54b7908.jpg


终审 :陈兴祥
作者:
分享: