欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>小学数学 >详细内容

小学数学

一堂好课 一种心境——“小学数学教师专业发展培训”研修活动

来源:越城区教师发展中心 发布时间:2018-06-14 浏览次数:

6月14日下午,“小学数学教师专业发展培训”研修活动在绍兴市培新小学进行,本次活动的主题依旧是在课堂教学中渗透数学核心素养。参加越城区“小学数学教师专业发展培训”24学分高级班的学员老师们顶着烈日、带着热情来到培新小学,并欢聚在学校体艺馆内,可见老师们对研修的热情与专注。

     首先,灵芝小学的徐剑锋老师给大家带了五年级下册《打电话》一课。这是一堂活动课。课堂中,徐老师语言简洁明了,整节课环节目标清晰,问题指向性明确,对学生的引导到位,构思严谨。其次,培新小学的郑敏芝老师为大家带来的也是一堂活动课——《找次品》,是五年级下册数学广角中的内容。郑老师在课堂中充分发挥学生的主体作用,利用现代教育手段使教师的引导更为有效,在课堂教学中渗透数学核心素养。最后,越城区教师发展中心教研员钟秉华老师从教学目标纬度、教学策略纬度、教学特色纬度三方面出发,谈一堂好课;也深入浅出地评价了两位老师的课,让在场的所有老师们受益匪浅。钟老师的对关于“四基”关系以及显性、隐性目标等的讲座,更是让前来学习的老师觉得不枉此行。(培新小学  陈德耀)


作者:钟秉华 陈德耀
分享: