欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【园本研修】专家助成长,学习中收获 ——鲁迅幼教集团开展课题研究专题培训

来源:本站原创 发布时间:2019-03-08 浏览次数:

专家助成长,学习中收获

 ——鲁迅幼教集团开展课题研究专题培训

201937日下午,鲁迅幼教集团全体空班教师聚集到鲁迅幼儿园大礼堂,听取绍兴市教育研究院吕华荣院长有关课题研究报告撰写的讲座。

首先,由园长谢老师向吕院长和在座的老师们介绍了鲁迅幼儿园“百草园”实践课程的相关课题研究报告,接着,由副园长郦老师介绍了市级课题:本土资源游戏化的研究。本次讲座的重中之重是吕院长为老师们讲解如何撰写课题研究报告。吕院长首先就撰写的大致内容和框架进行了梳理,指出课题的研究从目标到具体实施过程都要具体,落到实处,用看得见的“事”上升到“理”。研究操作要针对内容,达到目标,研究成果与目标、内容要吻合。讲解中,他还对先前谢老师介绍的“百草园”课程研究做了细致的点评,为完善课题研究报告提出了修改方向和建议。

本次专家讲座指导对教师们提高教科研水平有了实质的帮助,相信通过这次的探讨和学习,教师们对课题研究有了更多的认识和了解,收获颇丰。

27678726bb534f00b5e67aa0ea3190da.jpg

bd60fd6e8ce3478c919e4807213caa24.jpg



终审 :单明娟
作者:
分享: