欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】探寻开心农场的烟火味儿 畅游快乐城堡的园本特色

来源:本站原创 发布时间:2018-12-04 浏览次数:

-----记越城区幼儿园教师研训活动暨快乐城堡艺术幼儿园“阳光游戏课程”的展示交流 

为呈现幼儿园课程建设的阶段性成果,11月22日上午,越城区幼儿园教师研训活动暨快乐城堡艺术幼儿园“阳光游戏课程”的展示交流活动在园区内如期举行,越城区幼教办陈宝英主任、越城区教研室陈国蓉书记和单明娟教研员,全区各幼儿园等120多位教师参加此次活动

7824d59881a14aacaf0b132f2eb83fd9.jpg

本次活动主要分三个环节,第一环节:课程介绍环节,由业务园长陈芳幼儿园“阳光游戏课程”中的课程背景、课程理念、课程目标、课程架构、课程实施、课程评价、课程管理等方面进行了具体介绍;随后孟彩娣、钱小明两位骨干教师分别和大家分享“阳光游戏课程”背景下的《丰收乐翻天》和《游绍兴》两个课程实践案例。呈现了快乐城堡艺术幼儿园如何依托先进的办园理念,合理开发与利用园内课程资源,科学架构课程目标与内容,用正确的儿童观、教育观引领教师课程实施的行进历程。

 第二环节:现场观摩环节,参加活动的老师们进入孩子们的生活游戏现场:中班年段“丰收乐翻天”和大班年段“游绍兴”主题背景下的游戏活动,展现了自然、自由的环境下,孩子们发现真问题,引发真探究的过程,这里孩子们自主地游戏,自信地成长,真正地体现了孩子的“生活游戏游戏即生活”的思想。

c970f89c22cf4ce5805fe2b12bf442b4.jpg

 第三环节:点评、反馈环节。由越城区教研室陈国蓉书记和单明娟教研员对本次研训活动进行了现场的评价和反馈,老师们认真倾听,受益匪浅,懂得了课程资源意识的重要性,明白了“把环境的决定权交给孩子”的重要性。

  2c3e754874d84dd3bba28f8862221eb9.jpg

5a84e76efa644492a28d97ddab2f9ecd.jpg(通讯员:孟彩娣)


终审 :单明娟
作者:
分享: