欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】行走在课程建设路上 ——记越城区幼儿园园长教学专场暨业务沙龙

来源:本站原创 发布时间:2018-12-03 浏览次数:

      为了进一步落实越城区幼儿园课程改革,推进课程组织和实施,提升园长课程领导力以及教学研究力,11月30日,越城区幼儿园园长教学专场暨业务沙龙活动在东浦街道中心幼儿园(绿洲苑)举行。越城区教师发展中心陈国蓉书记、幼教教研员单明娟老师、各幼儿园部分园长、业务负责人、各核心组成员近70人参加了本次活动。

      本次活动分为上午教学研讨专场,下午学习交流专场。上午专场中首先由东风艺术幼教中心张莉副园长带来语言活动《喂,小蚂蚁》。活动中,张老师结合绘本,循循善诱,层层深入,让孩子们感受到生命的重要性,懂得要善良、包容一切,要尊重每一个生命。接着由鲁迅幼教集团园务会议成员孙晓鸣老师带来音乐活动《小鱼与鲨鱼》,孙老师结合图谱,让孩子们在感受音乐的同时,充分调动了孩子表现的积极性,孩子们都非常乐意用肢体语言来表现音乐。各位业务园长针对以上两个活动进行了分组研讨,代表发言。研讨后,阳明幼教集团吴舞园长和机关幼儿园裘巨君园长分别做了针对性的点评。

      下午专场中分别由东浦街道中心幼儿园陈莉园长做《做有生命力的课程》、灵芝街道中心幼儿园王雅莉园长做《回归本真、适性发展》、鲁迅幼教集团谢桂兰园长做《“实”字当头,促进师幼协同发展》、教师发展中心单明娟做《追随儿童一日生活的课程设计》的学习交流,园长和教研员把学习所得通过各种形式与大家分享,达到共同进步。最后陈国蓉书记做了总结性发言,鼓励业务园长要有专业性,要肯钻研,在业务上获得发展,在课程建设上有所成就!



终审 :单明娟
作者:
分享: