欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【园本研修】“唱响乡土资源主旋律”——马山镇豆姜幼儿园开展联动教研活动

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-11-29 浏览次数:

为进一步梳理课程内容,提高镇域内各幼儿园的课程实施能力,贯彻落实《指南》精神,切实加强教育研讨交流,提高幼儿在园质量,促使幼儿健康和谐发展。11月28日上午,马山镇豆姜幼儿园开展了课程内容相关的联动教研活动,全镇教研员和骨干教师参加。

通过园内环境踏看、班级环境踏看、主题教学活动观摩、听报告等环节了解豆姜幼儿园的园本特色课程。豆姜幼儿园从体育特色活动出发,挖掘乡土资源来进行环境创设和开展体育活动,提升体育特色课程。在活动中,叶老师对幼儿园在体育特色课程开展过程中提出了自已的看法:如何进一步挖掘乡土资源,并将这些资源更好地利用到园本课程实施中来?教师们也纷纷提出了自已宝贵的意见和建议。

   “研无止境 快乐教研”,通过本次联动教研活动地开展,引入先进的教育理念,为教师们搭建了一个教学实践、锻炼自我、展示交流的平台,同时有效地提高了幼儿园体育特色课程的设计与组织能力。

80e5a1a28e2041aba83e42f1496f4140.JPG

e6bc2c86a7054df0999a4c53c8a0af42.JPG

终审 :单明娟
作者:马山镇中心幼儿园
分享: