欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

先锋示范促联动带教----马山镇中心幼儿园开展联动教研主题活动

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

为了认真贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,充分发挥教学研究、教学管理、教学指导和教学服务的功能作用,引领教师参与教学研究,进一步推进课堂教学的改革,促进教师的专业发展,9月27日上午,马山镇中心幼儿园下属来有幼儿园开展了镇级联动教研主题活动。

提升美术特色园本建设:来有幼儿园结合美术特色课程,承办了全镇联动教研活动。全镇各幼儿园负责人和骨干教师带着问题参加了本次活动。通过看一看、听一听、研一研,对来有幼儿园美术特色开展情况进行了研讨与反思。

提升示范育人带教建设:本着教学相长、互帮互助、相互促进、共同成长的目的,进一步促进我镇年轻教师教育、教学能力的不断提高,充分发挥党员骨干教师“传、帮、带”的指导作用,幼儿园结合师徒结对计划,开展了“携手共进、和谐成长”师徒结对活动。通过帮带协议的宣读、签订,师傅和徒弟代表的发言,让教师们了解师徒结对的必要性,通过活动,打造一支阶梯型专业教师队伍,提高幼儿园的整体教育质量。

 20435827d9544dcaae2871644337d208.jpg

737b9346163f434f8cfbed540942866b.jpg


作者:马山镇中心幼儿园
分享: