欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>初中数学 >详细内容

初中数学

回归学科本质 重视思想渗透

来源:东湖镇中学 发布时间:2016-06-23 浏览次数:

2016年6月23日,夏日炎炎,东湖镇中城东部阶梯教室里研讨的热浪一波接一波。由区教研员茅岚老师主持,越城区各校数学教研组长及八年级备课组长参加的教研活动如火如荼地开展着。本次活动主要围绕两方面内容展开:一是茅老师总结本学期的教研工作;二是马山中学陈杰老师就中考改卷过程中看到和想到的问题交流了自己的看法——陈老师通过列举一系列中考题目提出数学教学应重视教材开发,减轻学生负担;要重视夯实基础,回归本质教学;要培养严密思维,强调仔细审题;要重视活动体验,思想渗透。陈杰老师的独到看法得到了教研员和其他老师的认同,也为今后越城区数学教学指引了一个方向。

本次教研活动旨在让大家思考下半年如何制定九年级的教学计划以及九下如何进行学期的复习工作。

作者:谢军帅
分享: