欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育科研 >详细内容

教育科研

五星三名 课题深耕——越城区教师发展中心举行“五星育人,三名争创”项目课题暨教研员联系学校制度推进会

来源:发展中心 发布时间:2018-10-11 浏览次数:


10月8日下午,越城区教师发展中心在成章小学举行“五星育人,三名争创”项目课题暨教研员联系学校制度推进会。本次会议的主题是:擦亮“金名片”,打造“文化越”。区属中小学业务校长、教师研修处主任、“五星育人,三名争创”项目课题负责人、教研员联系学校制度执行人等近200人参加会议。

会上,区教师发展中心主任何灿华作了《借力“五星三名”,打造教育品牌》的专题报告,针对课程育人、文化育人和名师争创、名科争创等四项任务,从背景、目标、内容、策略和保障措施等方面作了深入的阐述。孙端镇中学的沈强老师以《 “类比法促进概念转变”的研究历程纪实》为题介绍了打造“金名片”的做法,快阁苑小学的周建明校长以“空竹为元素推进体艺金名片建设”为题介绍了文化越品牌的经验,区教师发展中心教研员何娟以《擦亮金名片,与“五星三名”同行》为题介绍了教研员联系学校的体会。   

会议期间还下发了《越城区教师发展中心关于公布越城区2018—2020年“五星育人,三名争创”专项课题的通知》(越区教科规办〔2018〕5号)和《绍兴市越城区教师发展中心关于“实施教研员联系学校制度”的通知》(越教发研〔2018〕17号)两个文件,103项课题被批准为区教科规划课题。

何灿华对教研员联系学校工作提出了脚勤手快、耳聪目明、脑灵嘴甜、身强力壮、面光颜高等五项要求。

这是一次深化“五星育人,三名争创”,实施“金名牌-文化越”教育品牌建设行动计划的推进会,也是一次落实教研员联系学校制度、促进教师专业发展的研讨会。区教师发展中心一定会在“课程育人、文化育人和名师、名科争创”等项目上精准发力,为提升越城教育的首位度交出“专业答卷”,也为谱写教育现代化的新篇章提供“越城故事”。 

bc5dadfa4ffd4fed9d653b52893eb98c.jpg


作者:
分享: