欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育科研 >详细内容

教育科研

我区北海小学科学教师在“第五届全国中小学实验教学说课活动”中获浙江赛区第一名

来源:本站原创 发布时间:2017-12-18 浏览次数:

我区北海小学科学教师

在“第五届全国中小学实验教学说课活动”中

获浙江赛区第一名

9月初,我区北海小学教育集团科学老师高黎英代表绍兴市参加2017年浙江省实验教学说课大赛,取得第一名的好成绩。并从全国多个优秀实验教学案例中脱颖而出,入围最终决赛,将参加全国现场展示活动。

“全国中小学实验教学说课活动”由教育部基础教育司组织实施,旨在调动教师开展实验教学探究的积极性,增强实验教学的育人效果,形成一批可共享的实验教学优秀案例。

高老师选取了教科版小学科学六年级下册《宇宙》单元的第二课《月相变化》,对本课“月相模拟”的实验和装置进行创新改进。通过自制的“月相模拟仪”,将抽象的宇宙空间具化成了一个模型,让学生通过模型观察到月相变化的连续过程,从而解决了“月相是月球在公转过程中形成的,变化是有一定规律的”这一教学重点和难点。 



                                     越城区教师发展中心

                            2017年12月18日


 

                          




作者:
分享: