欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育技术 >详细内容

教育技术

越城区举行教育技术工作暨“之江汇”教育广场应用培训会议

来源:本站原创 发布时间:2018-03-25 浏览次数:

  3月23日,越城区举行教育技术工作暨“之江汇”教育广场应用培训会议在绍兴文理学院附属小学举行。区教育技术应用与管理委员会、智慧教育教研大组成员、区属学校教育技术工作负责老师、“之江汇教育广场”负责老师等100多人参加会议。本次会议由区教师发展中心周建刚老师主持,一共分四个议程。

  首先,全体与会人员一同观看了《2017年越城区教育技术线亮点工作》微视频。2017年,我区教育技术线工作在上级主管部门的关心和指导下,在全体教技线师生的共同努力下,取得了良好的成绩。


        接着,周建刚老师从“强化基础建设,规范用户行为,提升使用体验”、“活化技术应用,引领教学改革,构建越城智慧教育模式”、“以赛促练,激发热情,争创教育技术新佳绩”三方面详细解读了2018年越城区教育技术线的主要工作。进一步贯彻落实省、市教育信息化“十三五”发展规划,强化“信息技术与教育教学实践深度融合”的核心理念,助推教学方式和学习方式创新,连通技术与教学融合最后1公里,力争越城教育信息化应用水平再上新台阶。


        随后,会议进行了“之江汇”教育广场经验介绍与应用培训。“之江汇”教育广场经过几年不断的建设,汇聚了全省诸多学校和教师的优质教育资源,是展示浙江省教育信息化的重要窗口。在去年的优秀教师空间评比活动中,我区元培中学和建功中学两所学校一共有11位老师获得了“优秀空间”称号,其中建功中学的陈锋老师获得了“省级精品空间”称号。培训会上,元培中学方谊副校长作了《创一师一空间 助课堂外成长》主题报告、建功中学陈锋老师作了《共享 互联 提升》主题报告,分别从学校顶层设计和教师个人专业发展两个方面做了详细的应用经验分享。周建刚老师还就“之江汇教育广场”新的考核规则进行了解读,对相关的应用进行了培训,使全体与会人员统一了思想,明确了任务。大家纷纷表示,省平台为学校、教师、学生、家长搭建了这么好的平台,一定要充分利用信息化手段,不断改进自己的教学方式,提升教学水平。


        最后,区教师发展中心钱永茂副主任作总结讲话。他首先对大家在教育技术线上一直以来辛勤的付出表示衷心地感谢,同时,也对全体教技人员提出了新的希望和要求。特别是区教育技术应用与管理指导委员会、区智慧教育教研大组成员要以身作则,不断提升自己的业务能力,广泛开展教育技术应用推广和智慧教育的研究。对一些技术力量比较薄弱的学校,要予以热心的帮扶。通过技术沙龙、主题分享等多种途径,不断提升我区教师信息化应用能力。钱副主任还就区教育技术应用与管理指导委员会、区智慧教育教研大组本学期主要工作、无线校园建设、教育网络改造等方面进行了相关的工作部署。




作者:
分享: