欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育技术 >详细内容

教育技术

越城区教育技术应用和管理指导委员会、智慧教育教研大组成员到苏州取经学习

来源:本站原创 发布时间:2018-04-04 浏览次数:

3月31日至4月3日,由教育部主管的中国智慧工程研究会主办的第三届翻转课堂本土创新暨微课程教学法教学观摩会在苏州市隆重召开,来自全国各地的近千位老师参与本次活动。越城区组织部分教育技术应用和管理指导委员会、智慧教育教研大组成员参加观摩学习活动。

f72dd179cf4a4f028918e43a6eebc806.jpg

  此次观摩会分为专题报告与教学观摩两项内容。在苏州实验中学举行的专题报告会上,华东师范大学祝智庭教授作《《未来学校已来:教育创新变革国际案例观摩》主题报告,华南师范大学焦建利教授作《翻转课堂十年回顾与前瞻》主题报告,微课程教学法创始人、原苏州电教馆馆长金陵先生作《学习理论的新发展——微课程教学法视域》主题报告。本次观摩会即有三位教育信息化领域知名专家的前瞻引领,又有16位来自全国中小学一线实验教师和专家的实践创新交流。

9b7a072ffad14b1387c347bd72ecda37.jpg

  教学观摩会共分为六个分会场,我区观摩成员分赴苏州工业园区方洲小学和苏州阳山实验初级中学两所学校观摩学习。观摩学校分别开放了语、数、信息技术、美术、体育、音乐、品德与社会等不同学科共37堂观摩课,课堂教学高效而有序,很好的诠释了此次观摩会“融合、开放、协作、创新”的主题。全国各地优秀的微课程教学法实验教师同台献艺,协同创新,集中展示了翻转课堂在各学段、各学科教学中创新教学方式、推进课程改革深入发展带来的可喜变化。

6bf001c7e4554ae0b33bce7f7b60c857.jpg

  此次活动,为全国中小学教育者奉献了一道道精彩纷呈的翻转课堂实践和应用的大餐。对于我区而言,通过此次考察学习,将有利于进一步提升教师对翻转课堂理念的理解和实施,从而为深入探索信息技术与教育教学创新的有效融合提供助力。


作者:文:丁宝祥;图:吴洁、周建刚、鲁炜晨等
分享: