欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>90学时培训 >详细内容

90学时培训

“技术、体能、运用”维度下教学改进行动---------记2019年越城区小学体育教师90学分第二次集中培训

来源:本站原创 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

为进一步提高我市小学体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。6月10日,区小学体育教师90学分培训在绍兴市元培小学如期举行,参加本次活动的有浙江省教育厅教研室教研员、特级教师余立峰,上虞教研室教研员林亦敏,区教研室教研员杜洄亮以及区内报名参加90学分培训的全体老师和部分受邀的中学体育老师共计170余人,本次培训是以讲座的方式开展。

  上午余立峰老师的“基于方法是教学内容的教学改进行动”这是浙江省义务教育体育与健康课程指导纲要的核心内容,余老师用轻松幽默的话语营造一个愉悦的氛围,仔细分析“教什么”、“怎么教”、“练习方法的组合”,还邀请在座的老师进行上台体验展示,每个环节面面俱到,深入浅出,学员们听完后收获满满!

ab6d2d7b4ede4d5fa6aa4dcd68034f9f.jpg

   下午林亦敏老师的“基于体育学科核心素养下的教学改进行动” 。林老师从改革体育大课间、引入全员运动会、提升课堂质量三个方面展开讲解,提出课堂学技术—--大课间练技术—--体育活动(运动会)赛技术的学、练、评一体化学校体育格局;提出体育教学要让学生有所收获,掌握技术。使大家对大课间、学校运动会有了一个全新的认识。

d25dedddd18041cda0a389ddffc88079.jpg

体育教师学习是为了提高体育教学能力。通过90学分的集中培训学习,老师们在理论认识和专业发展上有了一个新的起点,回到各自的工作岗位上,老师们将学到的知识用于日常教学中,提高教学质量。培训在期待中开始,于期待中结束。更多的教学探索和研究才刚刚开始。我们坚信并期待着,通过不懈的努力,在个人专业发展和体育教学中老师们一定会取得更多的成绩,迎来体育教学更美好的未来。

 

终审 :杜洄亮
作者:
分享: