欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>90学时培训 >详细内容

90学时培训

越城区小学数学90学分培训报道(一)

来源:本站原创 发布时间:2017-11-14 浏览次数:

20171113日,绍兴市越城区74位小学数学教师来到绍兴市文理学院,进行为期一周的集中培训。圆桌摆放的录播教室色彩明亮又不失雅致,加之此次为我们学员专题授课的都是来自浙江省各地市著名特级教师、教研员,更让我们学员对本次学习充满了期待。

上午,越城区教研员钟秉华老师以题为《课程标准:你应该知道的那些事》为我们开启学习之门。1952年、1978年、2001年、现行版本的课标总目标比对、课程内容结构分析、十大关键词句解读……让我们对《课程标准》有了更全面、系统的认识,对数学学科学生数学核心素养的培养有了更加清晰的定位,更从中处处流露着钟老师严谨、专业的学术精神。

下午,杭州市滨江实验小学张翼文校长以题为《点化思维,内化素养》为我们的课堂教学该如何行胜于言,找到理念与实践的平衡点做了专题讲座。从一个个精心设计、智慧教学的课堂实例里,呈现的处处都是张校长缜密的数学思维,处处为孩子培养用数学的眼光、数学的思维、数学的语言来看、思维、表达世界……张校长讲座时间有限,却处处彰显着他无限的智慧,对工作的无比执着严谨。

两位专家的引领让我们受益匪浅,感谢两位专家的辛苦付出。(学员:金少琴

73db706d37f641ba9c5c3eccc67b5b0c.JPG 6a3839969aad447ba8bc3b7e95c77281.JPG

                                    


作者:zbh
分享: