欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训 >详细内容

教师培训

浙江省中小学教师培训中心来越城区调研师干训工作

来源:发展中心 发布时间:2019-03-14 浏览次数:


3月13日,浙江省中小学教师培训中心政研室主任叶丽红、行政办主任魏建刚、师干训中心项目办主任姚安娣等一行,来越城区调研师干训工作。越城区教育体育局党工委副书记、副局长周志红,组织人事科科长金淙淙;教师发展中心主任何灿华、书记陈国蓉及师训线工作人员;部分学校校长参加调研座谈会。绍兴市教育教学研究院党委书记赵新鸿等陪同调研。

魏建刚介绍了本次调研工作的背景和主题,希望与会人员围绕校本培训的管理与实施、教师发展中心(教师进修学校)建设标准与等级评估、培训者能力提升与培训者培训、乡村学校校长培训需求等4个主题,对师干训工作多提意见和建议,多说思考和想法。

周志红代表越城区教育体育局对调研组的到来表示热烈的欢迎,对省中小学教师培训中心一直来对越城区教育系统教师干部培训工作的悉心指导和大力支持表示衷心的感谢,希望今后得到一如既往的指导和帮助,同时表明越城区在师干训方面,将继续重点做到“三个好”:培训基地建设好、师训活动组织好、教科研工作研修好。

何灿华以《让教师充满智慧,让教育充满思想——县级教育业务机构“四位一体”管理模式的实践与探索》为题,从基本情况、组织架构、分立式问题、“四位一体”实践探索、“四位一体”下的教师培训工作等五个方面,向调研组汇报了越城区师干训工作,并对师干训工作提出要加强统筹、规范标准、突出校本等意见建议。

与会的局组织人事科负责人,以及校长、师训员代表等,围绕调研主题,立足实际,结合思考,纷纷畅所欲言,提出关于进一步加强培训顶层设计、信息化技能培训、教育系统行政干部培训、实践培训、基地建设等意见建议。

调研组充分肯定了越城区师干训工作的有效做法和典型经验,以及所取得的成绩;感谢与会人员真诚面对调研主题,基于教师专业发展的现实需求、落实培训的实际困难、对培训效果的美好期待等,从各自工作实际出发,代表教育行政干部、学校管理者、培训组织者、一线教师等,坦诚地提出了各方面的意见和建议;希望越城区今后的师干训工作,取得更好更大的成绩,更好地服务于教育行政干部和广大教师的专业成长。

与会人员认为,省中小学教师培训中心本次调研工作,调研人员很专业、调研内容很朴实、调研问题很精准,调研方式很民主,这将有助于师干训管理政策的进一步健全完善,有助于越城区更深层次地审视和思考本区域的师干训工作,有助于更好地满足新时代教师专业发展需求。





作者:发展中心
分享: