欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修 >详细内容

教师研修

擦亮金名片,打造文化越 ——区教师发展中心对元培小学开展教育教学视导

来源:本站原创 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

擦亮金名片,打造文化越

    ——区教师发展中心对元培小学开展教育教学视导

125日,教师发展中心教学视导组一行十余人在何灿华主任的带领下对元培小学开展“金名片-文化越”教学视导暨教研员联系学校制度。

本次视导的主题是“擦亮金名片-打造文化越”教育品牌,主要任务是了解元培小学开展“金名片-文化越”工作取得的成果和遇到的困难、调研学校课程建设推进情况等。

元培小学校长骆海燕向教学视导组的专家介绍了学校教育教学工作现状和推进课改中的亮点和举措。骆校长从“新起点,设施全市一流;新架构,理念推陈出新;新发展,办学借力名校;新征程,发展抢抓机遇”四个方面做了系统的阐述。

随后,视导组成员们采取听、看、查、访、谈等形式,走进教室、深入课堂,近距离、多维度了解了学校的教育教学环境。从学校组织管理、课堂教学、校本教研、学生活动等方面进行了细致视导和评估。

在视导组与学校教师的交流会上,浙江省功勋教师,省特级教师、越派名师工作室导师董建奋校长从视和导两个方面,称赞元培小学的校长有思想、团队有活力、教师有智慧,把一个好校长就是一所好学校等同起来;语文教研员陈兴祥、数学教研员钟秉华、电教教研员唐健安从课题、课堂、技术等方面肯定了元培小学“尚自然、展个性”的办学特色。

最后,区教师发展中心何灿华主任在充分肯定元培小学近30年办学历程中所取得的历史性成就的基础上,就如何提升办学品质强调了“四个新”的要求:一是走进新校区,要打造“绿色之路相连,弦歌之声相闻”之环境,让学校成为学生的乐园;二是站在新起点,要秉承孑民“五育并举、兼容并包”之精髓,让教育成为完全人格之事业;三是谋划新架构,要奏响元培“崇尚自然、发展个性”之乐章,让学校成为博雅尚美之舞台;四是开启新征程,要聚焦“固本培元、兴趣多元、志向天元”之课程,让“元名片”成为越城教育的优质品牌之一。

 

 

01eccc4701a94e5b9b19998d3ea939c2.jpg


终审 :赵铁峰
作者:
分享: